Размещение вакансий с применением дистанционной формы занятости с использованием Общероссийского портала «Работа в России»


Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» (далее — Портал «Работа в России», Портал) является федеральной государственной информационной системой Федеральной службы по труду и занятости. Задачей Портала «Работа в России» является создание единого ресурса, на котором гражданам оказывается помощь в поиске работы, а работодателям – в поиске необходимых работников. Все сервисы Портала бесплатны и для граждан, и для работодателей. Информация обновляется в постоянном режиме и является актуальной.

В соответствии со статьей 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных мест и вакантных должностей.

Работодатель может разместить вакансию, в том числе с применением дистанционной формы занятости, несколькими способами:

1) Непосредственно представить на бумажном носителе форму «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)» (далее – Сведения) в центр занятости населения.
При подаче вакансии с применением дистанционной формы работы в столбце 4 Сведений «Характер работы» работодателю необходимо указать «дистанционный».

2) В электронном виде направить Сведения через интерактивный портал Дептруда и занятости Югры (http://job.dznhmao.ru). Для этого работодателю необходимо осуществить регистрацию на данном информационном ресурсе. Регистрация возможна либо путем личного обращения в центр занятости населения (для выдачи пароля), либо автоматически — на основе учетной записи на Портале госуслуг (через ЕСИА).
Результатом регистрации станет создание личного кабинета работодателя, в котором можно подать вакансию в разделе «Услуги» — «Предоставление сведений о вакансии» путем заполнения интерактивной формы. При заполнении формы в поле «Особенности работы» из предлагаемого списка выбрать «дистанционная работа».

3) В электронном виде разместить вакансию через Портал «Работа в России» (http://www.trudvsem.ru), предварительно осуществив регистрацию на Портале (вкладка «Работодатель», расположенная в правой верхней части главной страницы). Имеется возможность регистрации на Портале через авторизацию Портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru./ЕСИА).
Регистрация на Портале позволит через созданный личный кабинет работодателя в электронном виде создавать, сохранять и редактировать вакансии, отправлять отклики на резюме, подписываться на уведомления о появлении новых резюме.

После регистрации на Портале, в личном кабинета работодателя будут доступны ссылки для выполнения определённых функций, в том числе по размещению вакансии. Размещение вакансии осуществляется работодателям путем заполнения интерактивной формы. Для создания вакансии с применением дистанционной формы занятости работодатель при заполнении интерактивной формы по созданию вакансии вносит в поле «Тип занятости» слово «Удаленная».
Все размещаемые по Портале вакансии проходят проверку модераторами из числа специалистов центров занятости населения на наличие противоречий действующему законодательству, признаков дискриминации, ненормативной лексики, орфографических и логических ошибок и т.д.