«Расту в Югре»


Накануне в торжественной обстановке семьям Радужного, которым 2020 год принес пополнение, вручены губернаторские подарки «Расту в Югре». Церемония состоялась в отделе ЗАГС администрации Радужного. Счастливых родителей по случаю рождения детей поздравили глава города Наталья Гулина и начальник управления социальной защиты населения по г. Радужный Наталия Мещерякова.

«Ваши дети будут расти и жить в маленьком сибирском городе. Крепка семья – сильна Россия. Именно поэтому в нашей стране приоритетом стала государственная поддержка семей на всех уровнях. И сегодняшнее торжество носит особый характер», – открыла церемонию начальник отдела ЗАГС администрации города Светлана Гайдаревская.

Напомним, по решению главы региона Натальи Комаровой, начиная с 1 января 2020 года, при регистрации рождения ребенка в государственных органах ЗАГС автономного округа, югорским семьям вручается подарок «Расту в Югре». Он представляет собой упакованную мультиконтентную пластиковую карту с QR-кодом, при активации которой на счет одного из родителей (законных представителей) зачисляются денежные средства в сумме 20 тысяч рублей. Данная законодательная инициатива подготовлена в соответствии с планом основных мероприятий Десятилетия детства.

Обращаясь к новоиспеченным родителям со словами поздравлений, глава города Наталья Гулина подчеркнула важность финансовой поддержки семей со стороны Правительства Югры, а также вручила памятные сувенирные наборы, изготовленные к предстоящему 35-летнему юбилею Радужного.

Приятным бонусом карты «Расту в Югре» является предоставление родителям доступа к интересным сайтам по воспитанию, содержанию и развитию детей. А в случае если у них возникнут сложности с активацией, разобраться им всегда помогут в управлении социальной защиты населения по городу Радужный.