Реализован новый электронный сервис


Клиентские службы Пенсионного фонда всегда готовы принять всех желающих, но ПФР сделал так, что сегодня большинство его услуг можно получить через интернет – не выходя из дома. Цель ПФР – сделать так, чтобы людям вообще не надо было приходить в клиентские службы для подачи заявления на госуслугу ПФР.

На официальном сайте Пенсионного фонда России в «Личном кабинете гражданина» реализован электронный сервис по приему заявлений о восстановлении (возобновлении, прекращении) выплаты пенсии, об отказе от получения назначенной пенсии, об отказе о получения набора социальных услуг (социальной услуги), о предоставлении (возобновлении) или об отзыве ранее поданного заявления об отказе от получения набора социальных услуг.

Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд сегодня предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.