Сообщи, где торгуют смертью


На официальном сайте администрации города появился новый виджет, с помощью которого любой гражданин может анонимно заявить о незаконном распространении наркотических веществ. Он создан с целью привлечения общественности к участию в противодействии распространению наркомании и наркопреступности.

Сообщи, где торгуют смертьюГорожане могут сообщить информацию о фактах распространения наркотиков и лицах, причастных к их незаконному обороту. Материалы будут переданы в правоохранительные органы. Прием обращений осуществляется анонимно и круглосуточно: «Сообщи, где торгуют смертью».

Администрация Радужного благодарит всех, кто неравнодушен к чужой проблеме!

Наркомания — это очень страшная болезнь, так как она выражается в болезненной зависимости от наркотических средств.

Наркоман в поисках денег на очередную дозу может пойти абсолютно на все — воровство, обман, а в некоторых случаях и на убийство. Как только он примет наркотик, ему становится немного легче. Именно за такое непродолжительное облегчение наркоман, зачастую лишает себя всех остальных радостей жизни.

Меры правовой ответственности за употребление и распространение наркотических средств и психотропных веществ:

Административная ответственность предусмотрена статьей 6.9. КоАП РФ: Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача – административный штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

Уголовная ответственность предусмотрена статьей 228.1. УК РФ: Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества наказывается лишением свободы от 4 лет до пожизненного лишения свободы.