Спортивной школе «Юность» исполнилось 10 лет


Накануне детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Юность» отметила свой 10-летний юбилей. Торжество решено было приурочить к празднованию 34-й годовщины со дня образования Радужного.

Поздравить юбиляров пришли заместители главы Радужного Юрий Анохин и Сергей Калашников, председатель Думы города, руководитель фракции партии «Единая Россия» г. Радужный Григорий Борщёв, депутаты Думы города, члены фракции «Единая Россия» Сергей Онищенко и Валерий Алиниседов, а также те, кто стоял у истоков становления школы и кто прославляет ее сейчас.

На сегодняшний день в спортивной школе трудятся 82 работника. 29 тренеров обучают более девятисот воспитанников по разным видам спорта. За 10 лет учреждением подготовлено свыше десяти тысяч спортсменов-разрядников, более пятидесяти мастеров спорта России и один мастер спорта международного класса по боксу.

От руководителя муниципалитета Натальи Гулиной и от себя лично коллектив и воспитанников учреждения поздравил первый заместитель главы города Юрий Анохин: «Сегодня школа занимает важное место в спортивной жизни города и региона. В учреждении работает отличный тренерский состав, а спортсмены достойно представляют школу и муниципалитет на соревнованиях различного уровня.

Мы высоко ценим ваш вклад в пропаганду спорта и здорового образа жизни и благодарим за добросовестное отношение к делу.

Искренне желаем руководству и всем сотрудникам «Юности» крепкого здоровья, профессиональных успехов, неиссякаемой энергии, счастья, оптимизма и благополучия».

За вклад в социальное развитие города и успешную деятельность, направленную на обеспечение благополучия Радужного, Юрий Петрович наградил сотрудников «Юности» почетными грамотами и благодарственными письмами главы города.

К поздравлениям присоединился председатель Думы города, руководитель фракции партии «Единая Россия» г. Радужный Григорий Борщёв. Он поблагодарил коллектив спортивной школы за профессионализм, приобщение юных горожан к занятию физической культурой, достижение высоких результатов на состязаниях различного уровня.

Сотрудникам школы были вручены благодарственные письма Департамента физической культуры и спорта Югры, почетные грамоты комитета по физической культуре и спорту администрации Радужного, благодарственные письма администрации учреждения. Кроме того, спортивной школой отмечены неравнодушные радужнинцы, оказавшие спонсорскую помощь в проведении торжественного мероприятия по случаю юбилея учреждения, в том числе депутаты Думы города, члены фракции партии «Единая Россия» г. Радужный.

В этот день состоялись показательные выступления воспитанников отделений спортивных школ «Юность» и «Факел», также своими зажигательными номерами собравшихся радовали воспитанники хореографического коллектива «Кураж» Дворца культуры «Нефтяник».

За прошедшие годы руководителями, тренерами, спортсменами учреждения при поддержке администрации города была проделана огромная работа. Сегодня «Юность» – школа олимпийского резерва, деятельность которой направлена на выявление и поддержку одаренных и талантливых детей, подготовку спортсменов высокой квалификации, способных пополнить составы кандидатов в сборные команды страны.

 

Историческая справка:

Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Юность» образовано в 2009 году путем слияния двух школ.

История первой берет свое начало в далеком 1982 году. Зарождение и становление школы произошло под руководством Минсеета Исхакова. С 2000 года директором назначен Валерий Коломенцев, мастер спорта по борьбе самбо, кандидат в мастера спорта по боксу, заслуженный тренер России, обладатель почетных знаков «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» и «Отличник физической культуры и спорта РФ». В 2002 году спортивная школа получила статус муниципального учреждения дополнительного образования, в котором продолжала свою работу до 2009 года.

В 1987 году при управлении образования и молодежной политики под руководством Сергея Янковича открыта еще одна детско-юношеская спортивная школа, действовавшая на базе средней школы № 4. В 1991 году ее директором стал Аллахверди Мегеррамов, заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры РФ, мастер спорта по классической борьбе, отличник физической культуры и спорта. В 1997 году школа перешла в муниципальное учреждение дополнительного образования детей, занятия с воспитанниками стали проводиться в спорткомплексе «Дружба».

В 2009 году директором вновь образованного учреждения назначен Аллахверди Мегеррамов. В 2011 году «Юность» получила статус школы олимпийского резерва. С 2014 года школу возглавляет Константин Дыбенко, воспитанник Минсеета Исхакова, обладатель почетного знака «Отличник физической культуры и спорта», мастер спорта России по борьбе самбо и борьбе дзюдо.