Стань участником Всероссийского фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах»


В России объявлен конкурс фотографий «Мама и дети в национальных костюмах» при грантовой поддержке Росмолодежи. В нем могут принять участие и радужнинцы. Всероссийский фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах» призван продемонстрировать национальный колорит народов России.

«В России проживает около двух сотен национальностей — от многомиллионных до исчезающих, представителей которых сегодня можно пересчитать по пальцам. Наш проект задуман для того, чтобы вспомнить и рассказать об истории, традициях и культуре разных народностей России через национальный костюм мамы и детей», — сообщают организаторы.

Принять участие может любой желающий, это абсолютно бесплатно. Для этого нужно зайти на сайт организаторов и следовать указанным инструкциям, самое главное — заполнить все поля профиля на сайте и загрузить свою лучшую этно-фотографию.

В состав жюри входят члены творческих союзов, художники, искусствоведы, дизайнеры, представители общественных организаций. Заявки на участие принимаются до 15 февраля 2020 года.

По итогам заочного отбора будут выбраны не менее 50 работ, которые представят на фотовыставке в Москве, она пройдет в «Конгресс-Холле». Здесь будут выбраны десять победителей, которые получат кубки и дипломы.