Сургутская филармония в Радужном


Вчера, 9 апреля, в зрительном зале Дворца культуры «Нефтяник» собрался полный зал ценителей народной музыки – горожане разных возрастов: пенсионеры, работающее население, школьники. Сургутсткая филармония и камерный оркестр русских народных инструментов «Былина» при участии хоровой капеллы «Светилен» представили радужнинцам концертную программу «Птица счастья».Открыл мероприятие первый заместитель главы города Юрий Анохин. От лица руководителя муниципалитета Натальи Гулиной и от себя лично он поблагодарил главу Сургута Вадима Шувалова и директора Сургутской филармонии Якова Черняка за творческий подарок радужнинцам и выразил надежду на дальнейшее партнерство Радужного и Сургута.  

Выступление прошло на высочайшем художественном и организационном уровне. Профессионализм, талант, активная исполнительская деятельность коллективов Сургутской филармонии оставили неизгладимое впечатление.  Судя по отзывам зрителей, это яркое событие в культурной жизни Радужного останется незабываемым. Концертная программа включала музыку и песни российской и зарубежной эстрады. В исполнении солистов филармонии прозвучали «Стоят девчонки», «Серенада» из оперы «Ловцы жемчуга», «Где-то на белом свете», «Один раз в год» и другие известные песни.

Зрители надолго запомнят виртуозную игру на сцене художественного руководителя, дирижера оркестра Юлии Рябцевой. Не оставили равнодушным никого вокальные исполнения солистов Ирады Николаевой, Виты Петрицкой, Елены Танишевой и Александра Залюбича.

Стоит отметить, камерный оркестр русских народных инструментов «Былина» в течение многих лет дарит северным городам всё тепло народной песни, удаль баянных переборов, искристую россыпь домровых пассажей, сердечное и трепетное звучание балалайки.