С 13 августа в городах и районах округа стартует стратегическая сессия «Югра – 2024»


Президент РФ Владимир Владимирович Путин майским указом объявил о реализации национальных стратегических задач для развития страны до 2024 года. Одними из основных направлений стали демографические показатели, рост доходов населения, улучшение жилищных условий, здравоохранения, образования и многие другие.

С этой целью Правительству РФ совместно с регионами поручено сформировать свои программы в рамках национальных проектов. С этой целью в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в каждом муниципалитете пройдут групповые форсайт-сессии (форсайт – это технология, которая позволяет кругу лиц, которые участвуют в форсайте, договориться по поводу образа будущего, своих действий по поводу этого будущего, и своего желаемого будущего). Темами обсуждения станут направления, обозначенные в указе президента России.

Сегодня  в администрации  состоялось совещание под руководством исполняющей полномочия главы города Натальи Гулиной, на котором обсудили вопросы, связанные с подготовкой и проведением сессии: формирование организационных групп, техническое оснащение мероприятия. Были определены и должностные лица ответственные за стратегическую сессию.

В рамках сессии пройдет пленарное заседание и работа   в группах, где будут обсуждены и озвучены предложения. В состав групп войдут общественники и эксперты. Важно мнение каждого. Мероприятие состоится 18 августа.

По итогам будет сформирован муниципальный портфель предложений, который в дальнейшем будет передан в регион.