Уважаемые предприниматели города Радужный!!!


В 2018 году Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа — Югры проведен мониторинг состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, основанный на результатах опроса 356 субъектов предпринимательской деятельности, 50 экспертов и свыше 3,0 тыс. потребителей товаров, работ, услуг.

По итогам мониторинга 63,8% респондентов отметили высокий либо умеренный уровень конкуренции.

Отсутствие в Югре административных барьеров на рынке товаров и услуг отметили более 50% респондентов.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре в 2018 году от хозяйствующих субъектов обращений на действие исполнительных органов государственной власти, связанных с установлением  административных барьеров, не поступало.

При проведении данного мониторинга учитывались данные опросов, проводимых государственными органами  статистики, Департаментом общественных и внешних связей автономного округа , бюджетным учреждением «Региональный аналитический центр», которые отмечают низкую активности предпринимательского сообщества в проводимых опросах.

Для учета мнения большего количества респондентов в целях своевременного реагирования и решения сложившихся проблем необходимо субъектам предпринимательской деятельности принимать активное участие в проводимых государственными органами опросах.

Прилагаем Протокол совместного заседания Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа — Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре от 18.02.2019 №41/43

протокол