Югорчан преклонного возраста призвали оставаться дома


Решение об ограничении для пожилых граждан озвучила Губернатор Югры Наталья Комарова вчера на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В режиме видео-конференц-связи к заседанию подключились муниципальные образования автономного округа, в их числе и Радужный.

В нашем регионе проживают 110 тысяч человек в возрасте старше 65, которые в первую очередь включаются в группу риска.

«Призываю вас, уважаемые югорчане, без необходимости не покидать жилые помещения. Мною принято решение о дополнительных ограничениях, предусматривающих обязанность соблюдать режим самоизоляции по месту проживания граждан в возрасте старше 65 лет, за исключением работников здравоохранения, руководителей и сотрудников организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным», — сказала Губернатор.

Представители данной категории югорчан по поручению главы региона будут обеспечены 2-недельным запасом продуктов первой необходимости.

Также на заседании штаба Наталья Комарова призвала родителей обеспечить нахождение детей дома во время каникул и на дистанционном обучении. Кроме того, нужно сократить их личное общение друг с другом. Сейчас в округе проживает около 425 тысяч детей. По данным ВОЗ, уровень заболеваемости людей моложе 18 лет составляет 2,4% от всех зарегистрированных случаев. Но все же они могут быть переносчиками заболевания.

Напомним, в автономном округе действует режим повышенной готовности. По состоянию на 24 марта в Югре зарегистрировано 2 заболевших коронавирусной инфекцией. По информации медицинских работников, чувствуют они себя удовлетворительно.