Знай наших!


Радужнинская молодежь вновь отличилась – сразу два жителя нашего города стали лауреатами премии губернатора Югры. Церемония награждения прошла в Ханты-Мансийске в конце сентября.

В этом году 34 талантливых и целеустремленных югорчанина из разных уголков округа получили награды из рук Натальи Комаровой. Каждому лауреату в торжественной обстановке она вручила диплом и поблагодарила за активную жизненную позицию: «Приведу мнение классика Максима Горького на этот счёт, он заметил: «Талант развивается из чувства любви к делу». Надеюсь, первые успехи закалят вас и создадут базу для того, чтобы вы не боялись трудностей. Их создает человек, а значит, преодолеть их он тоже может».

Способность справляться с задачами и двигаться к поставленным целям, безусловно, есть у члена молодежной палаты при Думе Радужного Сергея Ставского. Он – активист-общественник, интересуется историей и техникой. Считает, что эти два увлечения отлично перекликаются между собой. Кроме того, молодой человек старается через техническое творчество привить школьникам интерес к истории. В текущем году он получил грант на реализацию проекта – подросткового клуба «Гараж». За активную жизненную позицию и желание созидать Сергей удостоился губернаторской премии.

«Мото- и автоспорт в нашем городе развиты хорошо, функционируют несколько клубов, – отметил он. – Мы восстанавливаем мотоциклы, автомобили, старую советскую технику времен Великой Отечественной войны. К работе часто подключаем подростков, которые не только участвуют в реставрации, но и одновременно с этим изучают историю».

Высокую награду получила и член Региональной общественной организации развития внедорожного автоспорта и автотуризма «Клуб 4х4» Юлианна Ислямова: «Так получилось, что первый мой масштабный проект был нацелен на военно-патриотическое воспитание молодежи. Он назывался «Ветер перемен», и именно за него я получила свой первый грант на муниципальном уровне, а затем и окружном. Можно сказать, что вся деятельность «Клуба 4х4» перекликается с патриотизмом. Ни один парад 9 Мая не обходится без нас. Все мероприятия, которые мы проводим, так или иначе связаны с духовно-нравственным воспитанием. К примеру, в этом году у нас прошел турнир по пейнтболу, и каждая игра была приурочена к какой-либо памятной дате».

В планах у девушки осуществление еще одного интересного проекта – «Музей под открытым небом». Она хочет разместить там военную и нефтяную технику, элементы быта малочисленных народов и многие другие экспонаты, имеющие большое значение для Радужного. Нетрудно предположить, что и эта идея будет воплощена в жизнь, ведь если Юлианна что-то запланировала, то идет к своей цели до конца. Тем более активистку всегда поддерживают ее родной «Клуб 4х4» и администрация города.

«Хочу сказать большое спасибо своей команде, без них у меня бы, наверное, ничего не получилось, – говорит девушка. – Особые слова признательности выражаю администрации Радужного, управлению образования и молодежной политики, и в частности Надежде Станиславовне Плахотниковой, Галине Сергеевне Кононовой. Они поверили в меня и подали заявку на соискание награды. В нашем городе создана хорошая площадка для развития и самореализации молодежи, об этом говорят результаты. Я горжусь нашими победами».

Стоит отметить, что премия губернатора существует уже 11 лет, за это время ее лауреатами стали более 350 человек. Сейчас они успешно работают в органах законодательной и исполнительной власти, развивают свое дело, получают гранты на реализацию проектов. И нашим лауреатам хочется пожелать не останавливаться на достигнутом и двигаться только вперед!

Мирослава Акинфиева, газета «Новости Радужного»