Официальный портал администрации города Радужный
Ханты-Мансийский автономный округ-Югра



Версия для слабовидящих
О Радужном
Новости
Структура администрации города
Официальные документы
Интернет-приёмная
Графики приема граждан
Публичные доклады
Публичные слушания
Финансы и бюджет
Бюджет для граждан
Муниципальная служба
Муниципальный контроль
Информация о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров муниципальных организаций города Радужный
Социально-экономическое развитие города
Закон и порядок
Противодействие коррупции
Профилактика экстремизма, развитие межнациональных и межконфессиональных отношений
Антитеррористическая комиссия города Радужный
Гражданское общество
Бесплатная юридическая помощь
Информация для предприятий и населения
Предпринимательство
Инвестиции. Формирование благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности
Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)
Отдел муниципального финансового контроля
Архивный отдел
МКУ «МФЦ города Радужный»
Открытые данные
WEB-камеры
Градостроительное зонирование
Доступная среда
Управление культуры и искусства
Комитет по физической культуре и спорту
Проектная деятельность
Отдел ЗАГС
Портал ADMRAD.ru

 

АРХИВЫ
Архивы новостей, публикаций и документов

ОПРОСЫ
Опросы общественного мнения по всем сторонам жизни г.Радужного
Удовлетворены ли Вы системой безопасности в образовательных организациях города?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Интернет-конкурсы

Безбарьерная среда для инвалидов в Радужном

30 июля вступил в силу закон об организации предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам России.

Автор: Ольга Валькова
Опубликовано: 15.10.2010
В категории: Лента событий, Граждане и местное самоуправление

Закон регулирует отношения по предоставлению государственных и муниципальных услуг: условий и порядка их оплаты, требований к процедурам их предоставления, а также к порядку взаимодействия предоставляющих их органов с гражданами и организациями.

Основной задачей Закона является упрощение сроков и процедур получения гражданами и организациями государственных и муниципальных услуг. Так, органы, предоставляющие такие услуги теперь не вправе требовать от заявителей предоставления документов и информации, которые изначально выдаются органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также учрежденными ими организациями и учреждениями.
Для достижения поставленных задач Законом определяется порядок предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах (МФЦ), порядок использования универсальных электронных карт, удостоверяющих права заявителей на получение услуг в новом формате, а также порядок предоставления и получения услуг в электронном виде.
Основной идеей МФЦ является реализация принципа «одного окна», когда гражданин освобождается от необходимости получать справки, ходить по инстанциям и платить посредникам. От получателя требуется только подать заявление и получить результат в установленный срок, а всю остальную работу должны проводить сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти.
Помимо повышения комфортности общения граждан с властью, по оценке Минэкономразвития РФ, МФЦ имеют большое антикоррупционное значение, так как режим «одного окна» не позволяет чиновникам злоупотреблять служебным положением и устраивать волокиту.
В тоже время, для того, чтобы новый формат предоставления государственных и муниципальных услуг заработал в полной мере, необходимо провести целый комплекс правовых, информационно-технологических и иных организационных мероприятий.
На уровне органов государственной власти и органов местного самоуправления начата работа по реализации положений Федерального закона в части создания информационных систем, обеспечивающих ведение реестров государственных и муниципальных услуг, взаимодействия предоставляющих их органов друг с другом, а также с получателями услуг – гражданами и организациями.
Объемы и сроки реализации определенных Федеральным законом задач не оставляют муниципальным образованиям Югры времени на «раскачку» и требуют проработки вопроса в опережающем установленный график порядке.
8 сентября 2010 года Ассоциацией «Совет муниципальных образований ХМАО - Югры», объединяющей на добровольной основе 105 муниципальных образований Югры, завершены сбор и направление заявок муниципальных образований в адрес Министерства экономического развития РФ по предоставлению бесплатного типового пакета программных и методических решений, предназначенного для перевода муниципальных услуг в электронный вид.
Сотрудничать в этом направлении с Минэкономразвития РФ при содействии Ассоциации сегодня готово 31 муниципальное образование Югры. Выпуск программно-методических комплексов запланирован, по словам директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Саввы Шипова, к концу 2010 года. Пакет будет включать в себя: типовой реестр муниципальных услуг, типовой портал муниципальных услуг, стандарты перевода отдельных муниципальных услуг в электронный вид. Третий компонент будет включать в себя подробное описание всех необходимых действий, а также схему разработки программного обеспечения, достаточные для того, чтобы программист средней квалификации мог обеспечить внедрение типовых решений в муниципалитетах.
Перспективы предоставления государственных и муниципальных услуг в новом формате все больше обсуждаются в экспертных кругах и привлекают внимание граждан как основных получателей соответствующих услуг. В силу требования Федерального закона №210-ФЗ начальные этапы перехода на новый порядок предоставления услуг должны быть завершены к 1 июля 2011 года.

Версия для печати
RSS Просмотрено 6401 раз(а)
Дума муниципального образования город Радужный
Выборы и референдумы в Радужном
Муниципальные услуги
Образование
Молодёжная политика
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
Опека и попечительство
Архитектура и градостроительство
Муниципальное имущество, земельные ресурсы, экология
ЖКХ, транспорт и связь
Труд и занятость
Карта Радужного

 

 

628460, Российская Федерация,
Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Тюменская область
г.Радужный, 3 микрорайон, дом 3

PDA версия сайта WAP версия сайта RSS лента новостей

При использовании материалов сайта, ссылка на www.admrad.ru обязательна*
Разработка: МУП РГ "Новости Радужного" (ANT-Soft)
©2006-2017 Администрация г.Радужный
©2006-2017 ANT-Soft
Логин
Пароль
или Регистрация
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика