Андрей Филатов: Корректировка бюджета Югры усилит самые важные направления


Сегодня, на 26 заседании Думы Югры председатель Комитета по бюджету Думы Югры, член фракции «Единая Россия», Андрей Филатов озвучил новые параметры бюджета округа и от Комитета порекомендовал депутатскому корпусу принять изменения в закон «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»

Филатов А.С.На 28,5 миллиардов рублей выросли доходы региона. В основном, за счет средств по программе «Сотрудничество», поступлений из федерального бюджета, налога на прибыль организаций. Теперь они составят 216 миллиардов рублей.

Расходы предлагается повысить на ту же сумму – 28, 5 миллиардов рублей. Они составят 236,5 миллиардов рублей. Распределить их авторы законопроекта предлагают на 16 государственных программ, действующих в округе. Весомая часть этих средств будет направлена на поддержку здравоохранения, образования. В частности, на создание научно-практической лаборатории, которая будет заниматься генетическими исследованиями, направленными на продолжение жизни и сохранение здоровья югорчан; заработную плату бюджетникам в рамках Указа Президента Российской Федерации, строительство и ремонт дорог.

Самую крупную сумму при распределении – более 6 миллиардов рублей — предлагается направить на переселение из аварийного жилья.

Дефицит бюджета, согласно предложенной корректировке, останется тем же и составит 20,4 миллиардов рублей.

Законопроект был принят во втором чтении.

«Дополнительные средства к уже утвержденным расходам, заложенным в бюджет Югры, усилят самые важные для югорчан направления и помогут выполнить обязательства перед жителями в части аварийного жилья и ликвидации балочных строений», — отметил Андрей Филатов.