Вопросы трудоустройства граждан с инвалидностью обсудили в администрации города Радужный


19 декабря Радужнинским центром занятости населения при содействии администрации города Радужный была организованна встреча с работодателями города Радужный по вопросу трудоустройства граждан из числа инвалидов. В ходе встречи участники пытались определить, какие препятствия возникают на пути к трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями, найти пути решения

Выступая, директор Радужнинского центра занятости населения Елена Николаевна Питеева отметила, что проблема адаптации инвалидов в обществе со временем не теряет своей актуальности. Одним из важных моментов социальной интеграции человека с ограниченными возможностями является его трудоустройство, но далеко не каждый руководитель готов взять в штат такого сотрудника.

Для повышения заинтересованности работодателей в трудоустройстве инвалидов на территории автономного округа действует Программа Ханты-Мансийского автономного округа, способствующая работодателям в выполнении квоты при приеме на работу инвалидов, более подробную информацию по участию в программных мероприятиях можно получить Радужнинском центре занятости населения.

Для тех работодателей, которые уклоняются от исполнения законодательства по трудоустройству инвалидов, предусмотрена административная ответственность. Должностные лица могут привлекаться к ответственности в виде штрафа от 2 до 3 тысяч рублей, юридические — от 30 до 50 тысяч, либо это грозит компании приостановлением ее деятельности на срок до 90 суток, резюмировал Марсель Гизатуллин старший помощник прокурора города Радужный.

По мимо рассмотрения вопросов, на встрече было организованно вручение работодателям города, благодарностей Департамента труда и занятости населения за активное участие в мероприятиях окружного значения в области содействия занятости населения.

Так АО «Варьеганавтотранс 2» организовали  временные рабочие места для   безработных граждан, трудоустроили на постоянное рабочее место инвалида и до оснастили его.

ООО «Радоп» принял участите в мероприятии по модернизации производства, в рамках которого  обучили 20  работников своего предприятия, и 5 граждан пред пенсионного возраста, получив компенсацию затрат на   обучение работников.

Индивидуальный предприниматель Софиенко  Марина Викторовна организовала  рабочее место для стажировки инвалида, а так же временные рабочие места  по общественным работам.