Вторая волна Викторины «Югре-900!» накроет югорчан


Члены оргкомитета Викторины «Югре 900» поддержали инициативу общественников Нижневартовска о проведении Викторины «Города Югры». Именно так решили назвать новую историко-краеведческую Викторину, которая ждёт югорчан уже в сентябре этого года.В этот раз вопросы анкет будут акцентированы на истории городов нашего округа.  

 

 

По словам члена оргкомитета, директора «Центра «Открытый регион» Оксаны Макеевой, для участия в очередном массовом изучении истории региона членами оргкомитета было выбрано 17 населенных пунктов Югры: Ханты-Мансийск, Когалым, Лангепас, Лянтор, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Советский, Сургут, Урай, Югорск, Белоярский и пгт Берёзово.

«Викторина «Югре-900!» стала достойным событием, в котором приняли участие полмиллиона югорчан. Тогда мы говорили об истории Югры в целом, но многие люди высказывали мнение о том, что было бы хорошо углубиться и в историю городов округа, — пояснила Оксана Макеева. – Поэтому мы решили поддержать инициативу вартовчан. Осталось дождаться мнения партнеров и самих городов, готовы ли они принять участие? Это дело добровольное. Нам, как организаторам, с одной стороны будет проще, так как мы это уже проходили, но с другой – мы должны будем поддержать заданную планку».

Условия викторины будут аналогичны всенародной викторины «Югре-900!», которая прошла весной. Анкета Викторины «Города Югры» будет включать в себя 10 вопросов, 5 из них будут посвящены истории нашего округа, и еще 5 — историческим событиям и фактам каждого города, участвующего в Викторине.

По мнению членов оргкомитета, вопросы должны быть разноплановыми и касаться абсолютно разных сфер.