В ближайшее время первый должник за услуги ЖКХ будет выселен из квартиры


Если быть точнее это гражданка К., которая имеет задолженность перед коммунальными службами свыше 1 миллиона рублей. «Выселение пройдет исключительно в нормативно-правовом поле в соответствии с жилищным и гражданским кодексами» — отметила временно исполняющая полномочия главы города Наталья Гулина.

К такому решению пришли участники совещания, которое состоялось 18 июля в администрации города. В его работе приняли участие заместитель прокурора города Олег Мавлютов, старший судебный пристав Сергей Васьков, руководители коммунальных предприятий города, представители РИЦ. На сегодняшний день собственники задолжали коммунальщикам свыше 150 млн рублей, среди них немало таких, кто никогда не платил за услуги ЖКХ. Как подчеркнула Наталья Анатольевна: «Работа в данном направлении только началась, далее мы планируем подготовить соответствующие документы еще на 20 собственников. При этом большая часть будет выселена без предоставления жилья, а высвободившийся жилой фонд будет перераспределен нуждающимся очередникам».

Ранее служба РИЦ вела постоянную работу с должниками, направлялись иски в суд, судебные приставы изымали имущество, отключалось электричество и водоснабжение, но такие крайние меры используются впервые в истории города. Необходимо отметить, что неплатежи негативно отражаются на деятельность и развитие ресурсноснабжающих предприятий.