В России из Года добровольца в Год театра


На днях в зрительном зале Дворца культуры «Нефтяник» прошла торжественная церемония закрытия Года добровольца (волонтера) и открытия Года театра в России. Стоит отметить, что в автономном округе завершился Год гражданского согласия, а 2019 объявлен Годом семьи.

В ходе мероприятия всех присутствующих с этим событием поздравил первый заместитель главы города Юрий Анохин. От имени руководителя муниципалитета он вручил благодарственные письма директорам общеобразовательных учреждений, а также руководителям Радужнинского политехнического колледжа, городского молодежного центра «Вектор  М» и Общественной молодежной палаты при Думе города VI созыва. Именно на базе этих учреждений созданы все условия для развития и популяризации волонтерского движения. В 2018 году реализованы многие добровольческие проекты, мероприятия и различные информационные, профилактические, благотворительные акции.

За активную гражданскую позицию, участие в социально-значимой добровольческой деятельности почетной грамотой управления образования и молодежной политики награждены Мария Соловьёва, Галина Кононова, Денис Кононов, Рузана Саттарова и Сергей Ставский. Все они являются членами Молодежной палаты, которая на протяжении всего года организовывала и реализовывала проекты и мероприятия, направленные на добровольческую деятельность. Благодарственными письмами управления образования и молодежной политики удостоены юные добровольцы-участники волонтёрских объединений Радужного.

В ответ со словами признательности выступил руководитель волонтёрского объединения «100% доброты» Владимир Метель: «Мы благодарим администрацию нашего города и лично Наталью Анатольевну Гулину за возможность участвовать в форумных кампаниях других городов округа. Для нас это бесценный опыт и новые перспективы. В 2018 году, по инициативе волонтёров города Радужный, прошел окружной бал добровольцев в городе Ханты-Мансийске. В качестве вознаграждения лучшие волонтеры смогли посетить Когалым.  Год Добровольца подошёл к концу, но для того, чтобы совершать добрые дела, ненужно ждать определённых чисел, начинайте творить добро прямо сейчас! Пусть новый 2019 год будет для вас годом новых успехов во всех начинаниях!»

Завершилось торжественное мероприятие передачей хрустального глобуса коллективу Дворца культуры «Нефтяник».

Напомним, что 2019 год Президент России Владимир Путин объявил Годом театра . Он уверен, что это поможет деятелям культуры укрепить свои позиции в стране и мире.

Фотографии предоставлены АУ «ГМЦ «Вектор М»