Депутат Государственной Думы прибыл в Радужный с рабочим визитом


Сегодня, 26 марта, состоялась рабочая встреча депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александра Сидорова, главы Радужного Натальи Гулиной и председателя Думы города VI созыва Григория Борщёва.

В ходе встречи обсуждались вопросы переселения граждан из аварийного жилья в рамках реализации новой федеральной программы, ликвидации общежитий и реформы по вывозу и утилизации бытовых отходов.

По традиции, Александр Леонидович провел личный прием граждан. С различными проблемами к депутату обратились восемь человек. Среди них Надежда Симанова. В конце 2017 года в её семье произошло горе — сгорел дом, при пожаре очень сильно пострадала младшая дочь Настя.  С этого времени девочка постоянно проходит лечение в Москве, что требует немалых финансовых затрат. Неоднократно семье помогали депутаты различных уровней, муниципалитет выделил жилье. «Мы благодарны всем, кто оказывает нам помощь, отдельное спасибо депутатам Андрею Филатову, Инне Лосевой, Валерию Алиниседову, генеральному директору ОАО «ВЭН» Виктору Куссмаулю. Вместе с тем, средства нужны на мази, специальные костюмы, силиконовые накладки», — отметила Надежда Симанова.

С просьбой о финансовой поддержке обратился к депутату тренер сборной Радужного по хоккею с шайбой «Аган» Евгений Петухов, в частности, он ходатайствовал о приобретении формы для сборной.

Остальные обращения касались трудоустройства и деятельности жилищно-коммунального хозяйства.