Единая квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг


Глава города Наталья Гулина провела очередное совещание, посвящённое вопросам взаимодействия расчетно-информационного центра с управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и собственниками помещений. В нём приняли участие депутат Тюменской областной Думы Юрий Елин и руководители вышеназванных организаций.

В ходе встречи поднимались непростые вопросы, связанные с переходом управляющих компаний по коммунальным платежам в Нижневартовский расчётно-информационный центр (НРИЦ). Как известно, переход создан с целью повышения эффективности расчётов  в жилищно-коммунальном хозяйстве. Основная задача НРИЦ — внедрить единый платёжный документ и создать единую качественную систему обслуживания населения. Однако процесс этот непростой и требует времени.

Директор ООО «НЭСКО» Валерий Эсауленко выступил перед присутствующими с предложением объединить все коммунальные услуги в одну квитанцию: «В настоящее время собственники помещений получают три квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Многие производят оплату посредством электронных сервисов, а есть и те, которые по-прежнему  пользуются услугами касс».

Стоит отметить, что общий пункт приёма платежей и получения консультаций будет организован в ОДЦ «Аганград».

Глава муниципалитета Наталья Гулина поддержала данное предложение. «Это нововведение упростит жизнь горожан. Каждый гражданин сможет решить все вопросы, связанные с квартирной оплатой, обратившись с единой квитанцией в единое окно. Главное, чтобы лицевые счета плательщиков сохранились», — акцентировала внимание собравшихся Наталья Анатольевна.

По итогам совещания участники встречи приняли решение — с 1 апреля счета на оплату жилищно-коммунальных услуг будут предоставляться в единой квитанции.