Извещение о продаже муниципального имущества на аукционе


Извещение о продаже муниципального имущества
на аукционе

1. Продавец имущества
Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Радужный.
Распоряжения администрации города Радужный от 26.09.2018 № 545р «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества на 2019-2021 годы», от 10.04.2019 № 267р «Об утверждении условий приватизации муниципального имущества»
2. Наименование имущества и краткие характеристики муниципального имущества
Акции Открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Радужный» в количестве 980 000 штук.
Адрес (место нахождения): 628462, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г.Радужный, промышленная зона, Северо-западная коммунальная зона, ул.Казамкина, корпус (строение) 2.
Размер уставного капитала 2 000 000 рублей и разделен на 2 000 000 штук обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая.
Доля муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры городской округ город Радужный составляет – 49%.
Перечень видов основной продукции – распределение электроэнергии
Доля на рынке данного товара у ОАО «ЮТЭК-Радужный» составляет 0%.
Бухгалтерская отчётность на последнюю отчетную дату, размещена на сайтах www.admrad.ru., www.torgi.gov.ru, https://disclosure.1prime.ru/portal/default.aspx?emId=8609018249
Земельные участки в собственности и в аренде – отсутствуют
Численность работников – 2 человека
Площадь встроено-пристроенного офисного помещения, расположенного по адресу: 628462, Россия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г.Радужный, 6 микрорайон, дом 18, помещение 18/5а, составляет 74,8 кв.м.
Торги ранее не проводились.
Начальная цена предложения – 1 210 000 рублей.
Задаток для участия в торгах – 242 000 рублей (20% от начальной цены предмета торгов).
«Шаг аукциона» величина повышения начальной цены – 60 500 рублей (составляет 5% от начальной цены объекта).
3. Способ приватизации
Аукцион
4. Форма подачи предложений о цене
Открытая по составу участников и форме подачи предложений о цене
5. Порядок проведения аукционов и определения победителей
Аукцион проводится в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12.08.2002 №585. Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену.
6. Размеры задатков, срок и порядок их внесения, необходимые реквизиты счетов
Задаток для участия в торгах устанавливается в размере 20% от начальной цены предмета торгов
Реквизиты для внесения задатка:
УФК по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре (КУМИ 05873032560)
ОКТМО 71877000
ИНН 8609012960 КПП 860901001
р/с 40302810371623000046 РКЦ Ханты-Мансийск г. Ханты-Мансийск
БИК 047162000
Внесение задатка начинается с 19 апреля 2019 года.
Задатки должны поступить на счет продавца не позднее срока окончания приема заявок, указанных в настоящем извещении.
Документом, подтверждающим поступление задатков на счет продавца, является выписка со счета продавца.
Задатки, внесенные победителем аукциона, засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.
Суммы задатков возвращаются на расчетный счет:
— участникам торгов (кроме победителя) – в течение пяти календарных дней со дня подведения итогов аукциона;
— претендентам, не допущенным к участию в аукционе, — в течение пяти календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.
Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.
До признания претендента участником аукциона они имеют право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее, чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.
При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.
7. Условия и сроки платежа, необходимые реквизиты счетов
Реквизиты для оплаты имущества приобретаемого покупателем:
в УФК по Ханты-Мансийскому округу-Югре (Комитет по управлению муниципальным имуществом)
ИНН 8609012960 КПП 860901001
р/с 4010181056577051001
РКЦ Ханты-Мансийск г. Ханты-Мансийск
БИК 047162000
КБК 07011402043040000410
ОКТМО 71877000
Покупатели муниципального имущества оплачивают стоимость приобретённого имущества в течение 30 дней с момента заключения договора купли-продажи на условиях установленных договором купли-продажи
8. Порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок
Приём и регистрация заявок начинается с 19 апреля 2019 года и заканчивается 28 мая 2019 года в 15 час. 00 мин. (время местное). Заявки принимаются ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней с 9 час. 00 мин. до 12 час. 30 мин. и с 14 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. (время местное) по адресу: г. Радужный, 7 микрорайон, дом 32/1, 3 этаж, кабинет 3, телефон 8(34668) 25-811, 25-813.
Одно лицо имеет право подать только одну заявку.
В день определения участников аукциона, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона, продавец рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета. По результатам рассмотрения документов продавец принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе.
Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в информационном сообщении о проведении аукциона, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.
Продавец принимает меры по обеспечению сохранности заявок и прилагаемых к ним документов, в том числе предложений о цене имущества, поданных претендентами при подаче заявок, а также конфиденциальности сведений о лицах, подавших заявки, и содержания представленных ими документов до момента их рассмотрения.
До признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку.
9. Претенденты не допускаются к участию в аукционе по следующим основаниям
1)представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2)представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;
3)заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
4)не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.
Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.
10. Перечень представляемых покупателями документов, требование к их оформлению
1.Одновременно с заявкой установленной формы (Приложение № 1) претенденты представляют следующие документы:
юридические лица:
-заверенные копии учредительных документов;
-документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);
-документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.
В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
2.Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой — у претендента.
11. Ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц в приватизации муниципального имущества.
Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:
-государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;
-юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Федерального закона;
-юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) (далее — офшорные компании);
-юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль.
12. Срок заключения договора купли-продажи имущества
В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.
Передача муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты цены продажи имущества.
13. Порядок ознакомления покупателей с иной информацией
Ознакомиться с документами, получить информацию об условиях договора купли-продажи, условиях проведения продажи и иную информацию можно на официальном сайте администрации города Радужный www.admrad.ru и на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru., а так же у Продавца в любой день, установленный для приема заявок, т.е. ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней с 9 час. 00 мин. до 12 час. 30 мин. и с 14 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. (время местное). Обращаться по адресу: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Радужный, 7 микрорайон, дом 32/1, 3 этаж, кабинет 3, телефон 8 (34668) 25-811, 25-813.
14. Участники продажи
Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица
15. Дата, время и место рассмотрения представленных документов и дата, время и место подведения итогов продажи имущества
Рассмотрение заявок и подведение итогов продажи имущества проводится по адресу: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Радужный, 7 микрорайон, дом 32/1, 3 этаж, кабинет № 3.
Определение участников аукциона проводится 29.05.2019 в 10 час. 00 мин.
Аукцион проводится 31.05.2019 в 10 час. 30 минут
Подведение итогов проведения аукциона по продаже муниципального имущества производится в день проведения аукциона в месте проведения аукциона.
16. Форма платежа
Безналичный расчёт
17. Продажа имущества на аукционе признается несостоявшейся в следующих случаях
Аукцион, в котором принял участие только один участник и в связи с отсутствием заявок
18. Информация о предыдущих торгах по продаже муниципального имущества
28.02.2018 года аукцион был признан несостоявшимся в связи с единственной заявкой

Договор Извещение Опись документов, представляемых для участия в аукционе

Отчет о финансовых результатах Отчет о движении