Информация для членов садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ


Уважаемые члены садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ!

В соответствии с  Федеральным законом Российской Федерации от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» информируем вас о необходимости разработки документации по планировке территорий (проектов планировки, проектов межевания) садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ.

Данная документация разрабатывается в целях обеспечения устойчивого развития территории садоводства или огородничества, в том числе установления границ такой территории, установления границ земельных участков, включая земельные участки общего назначения, установления границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства, включая объекты капитального строительства, относящиеся к имуществу общего пользования, осуществляется подготовка документации по планировке территории. Подготовка документации по планировке территории садоводства или огородничества осуществляется в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности с учетом требований статьи 23 с  Федеральным законом Российской Федерации от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документация по планировке территории, подготовленная в отношении территории садоводства или огородничества, до ее утверждения должна быть одобрена решением общего собрания членов товарищества. Подготовка и утверждение проекта планировки территории в отношении территории огородничества не требуются. Установление границ огородных земельных участков и образование огородных земельных участков и земельных участков общего назначения в границах территории огородничества осуществляются в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.

Постановлением администрации города Радужный от 13.04.2017 № 479 утвержден Порядок подготовки и утверждения документации по планировке территории города Радужный, с которым вы можете ознакомиться на официальном сайте администрации города Радужный, в разделе Деятельность/Градостроительство/Документация по планировке территории/Порядок подготовки и утверждения.

Обращаем ваше внимание, что образование земельных участков осуществляется исключительно в соответствии с проектом межевания  из земельного участка, предоставленного садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу. В отсутствие утвержденного проекта межевания образование земельных участков не представляется возможным.

Проект межевания – это достаточно сложный и серьезный документ, в котором указываются границы (в координатах определенных на местности) товарищества, границы каждого земельного участка в составе товарищества, земли общего пользования, охранные зоны коммуникаций и так далее.

В целях оказания содействия садоводческим, огородническим некоммерческим товариществам в части подготовки документации по планировке территории (проекты планировки, проекты межевания) управление архитектуры и градостроительства администрации города Радужный в рабочем порядке оказывает консультативную и методическую помощь.

Для получения дополнительной консультации и информации вы можете обратиться в управление архитектуры и градостроительства администрации города Радужный:

— в письменной форме (электронная почта pr_arh@admradugny.ru);

— по телефонам: 8 (34668) 25780, 25781, 25783, 25785;

— к специалистам управления в порядке приема граждан (приемные дни вторник, четверг с 9:00 до 17:00, обед с 12:30 до 14:00): Шептулина Инна Анатольевна – начальник управления, Лучкина Светлана Юрьевна – специалист – эксперт управления, Нуритдинова Кристина Сергеевна – главный специалист управления.