Первый в городе мастер-класс по парадайвингу прошел в Радужном


В минувшие выходные в наш город прибыла общественная организация «Когалымская городская федерация инвалидного спорта». В рамках социального проекта по развитию адаптивного подводного плавания «Глубины дарят надежды!» её активисты провели мастер-класс по парадайвингу для жителей города с ограниченными возможностями здоровья.

На базе плавательного бассейна «Аган» собрались горожане, желающие погрузиться под воду с аквалангом. На мероприятии присутствовали глава города Наталья Гулина, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Галина Голубева, депутат Думы города 6 созыва Ольга Хмелёва, а также общественники и заинтересованные радужнины.

Наталья Анатольевна поприветствовала всех присутствующих, пожелала всем участникам положительных эмоций, увлекательного дня и отличного настроения и поблагодарив руководителя общественной организации «Когалымская городская федерация инвалидного спорта» Владислава Дзябко за межмуниципальное сотрудничество и организацию на территории Радужного такого значимого мероприятия.

В соответствии с техникой безопасности организаторы провели инструктаж участников по пробному погружению. Сурдоперевод обеспечил руководитель спортивного общества инвалидов «Феникс» Евгений Евтушенко.

Лишь немногим удалось перебороть свой страх и погрузиться с аквалангом на дно бассейна. Однако те, кто решились, получили ценный опыт и незабываемые эмоции.