Радужнинцы успешно выступили на состязаниях по плаванию в зачет Параспартакиады и Сурдспартакиады Югры


С 14 по 16 февраля в спорткомплексе «Олимп» в Сургуте прошли Чемпионат и первенство округа по плаванию в зачет Параспартакиады и Сурдспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В водных стартах состязались более 150 спортсменов с нарушением слуха, зрения, интеллекта и поражением опорно-двигательного аппарата. Пловцы представили 15 муниципальных образований Югры, в том числе и Радужный.

Торжественную церемонию открыли начальник управления физической культуры и спорта администрации Сургута Михаил Ющенко и директор обособленного подразделения «Региональный центр адаптивного спорта» Алексей Воробьев.

«Сургутская вода славится высокими результатами. Желаю, чтобы каждый смог улучшить свой личный рекорд и попасть в сборную округа», – пожелал участникам Михаил Ющенко.

Команду Радужного представляли 6 человек Кирилл Романцов, Владислав Зименков, Даниил Горелов, Сергей Аржановский, Марсель Мансуров, Мария Третьякова.

По результатам соревнований копилка сборной Радужного пополнилась двумя медалями: Владислав Зименков занял 3 место на дистанции 50 м вольный стиль, Сергей Аржановский удостоен 3 места на дистанции 50 м на спине.