Ряд важных вопросов обсудили общественники во время очередного заседания


Накануне в городской администрации представители Общественного совета обсудили широкий круг тем. В повестке значилось более девяти вопросов.

Предваряя обсуждение намеченных вопросов, председатель Общественного совета Мидхат Хасанов рассказал присутствующим о своём визите в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации. Напомним, накануне в Москве состоялась встреча первого заместителя председателя Совета Федерации Николая Федорова с активистами экологического образования, посвященная итогам проведения Года добровольца. По словам Мидхата Равиловича, в ходе заседания обсуждались вопросы экологического воспитания и просвещения подрастающего поколения, формирования экологической культуры населения, бережного отношения к окружающей среде. «Я благодарен Губернатору Югры Наталье Комаровой за представленную возможность участвовать в мероприятиях федерального масштаба. Наш труд оценили не только в городе, но и в округе», – отметил Мидхат Хасанов.

Далее собравшиеся приступили к обсуждению вопросов повестки заседания. О результатах работы администрации Радужного по профилактике коррупционных и иных нарушений за 2018 год доложила заместитель начальника отдела муниципальной службы и кадровой политики администрации города Наталья Левицкая. По её словам, все муниципальные служащие представили  сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в установленный законодательством срок. «Эффективность антикоррупционной работы также во многом зависит от эффективности проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых документов и их проектов. В 2018 году экспертиза проведена в отношении 283  проектов нормативных правовых актов и 14 нормативных правовых актов», – отметила Наталья Левицкая.

С докладом по наркоситуации на территории Радужного по итогам мониторинга за 2018 год выступила заведующая сектором по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии муниципального образования Людмила Слюсарь. По её информации, в сфере незаконного оборота наркотиков в Радужном за 2018 год выявлено 35  преступлений.   Удельный вес наркопреступлений в общем количестве зарегистрированных преступлений в 2018 году составил 8,3 % (35 из 422), что превышает уровень прошлого года – 6,2%. Из незаконного оборота изъято 455  грамм наркотиков. В 2018 году  поставлено на учет в связи с пагубным употреблением наркотиков  18 человек, из них впервые — 12 человек, по постановлению суда в связи с административным правонарушением — 7 человек, в связи с проведением исследования по постановлению следственных органов — 8 человек, самостоятельно 1 человек, в ходе профилактических осмотров выявлено 2 человека. «По алкоголизму на учете состоит 257 человек, из них 15 инвалидов. За 2018 год снято с учета в связи с выздоровлением 21 человек, со смертью 16 человек. Алкоголь уносит больше жизней. За 3 последних года умерло 7 наркоманов и 59 людей, страдающих алкоголизмом», – отметила Людмила Михайловна.

В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 22.03.2013 № 91-п «О предоставлении гражданам, страдающим наркологическими заболеваниями, сертификатов на оплату услуг по социальной реабилитации и ресоциализации» в течение года был использован 1 сертификат жителем нашего города.

Управляющий делами администрации города Венер Фазуллин представил присутствующим презентацию о реализации проекта «Дисконтная карта «Забота». Это новый региональный проект единороссов Югры. Главная его задача — поддержка многодетных, малообеспеченных и приемных семей, пенсионеров, ветеранов войны и боевых действий, инвалидов и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, почетных доноров, волонтеров и других льготных категорий. Дисконтная карта «Забота» дает право получать скидки от партнеров проекта — местных продовольственных и промышленных магазинов, аптек, обувных салонов и магазинов одежды, стоматологий и медицинских центров. Пластиковая карта «Забота» имеет штрих-код, оформляется и выдается бесплатно.