Следственный комитет сообщает


Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Радужный следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителя г.Радужный по ст.162 УК РФ. 

В ходе следствия установлено, что в июле 2017 года двое жителей г. Радужного В. и С., ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, совершили разбойное нападение на мужчину. Сначала они под безобидным предлогом предложили подвезти потерпевшего, а когда мужчина сел в автомобиль, обвиняемые с применением насилия потребовали от него денежные средства в сумме 100 тыс. рублей и другое имущество. Также они забрали сотовый телефон, золотое кольцо и небольшую сумму денег, находившихся при потерпевшем. После этого они вывезли мужчину под мост реки Аган, где причинили ему телесные повреждения.

15.06.2018 года Радужнинским городским судом В. признан  виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а С. признан  виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима