Социальное творчество в борьбе с терроризмом


Городской конкурс видеороликов по профилактике терроризма и противодействию его идеологии стартует в Радужном 17 февраля 2020 года, постановление об этом на днях подписала глава города Наталья Гулина.

Конкурс направлен на формирование у радужнинцев неприятия идей терроризма и стимулирование интереса к проблемам антитеррористической деятельности. Проводится по инициативе Антитеррористической комиссии Радужного в рамках реализации муниципальной программы «Профилактика правонарушений, терроризма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений в городе Радужный на 2019-2025 годы и на период до 2030 года». Организатором выступает управление образования администрации города.

В Конкурсе могут принять участие радужнинцы в возрасте от 14 до 35 лет, для чего необходимо подготовить видеоролик социального характера, отвечающий целям и задачам конкурса, в формате avi, h.264, mp4.

Видеоролик должен быть кратким, лаконичным, оригинальным. Хронометраж – не более 120 секунд. В нем должны отсутствовать сведения, не соответствующие действительности (недостоверные сведения), высказывания, несущие антигосударственный и антиконституционный смысл, информация, унижающая достоинство человека или группы людей и т.д. Также конкурсная работа, ее содержание, сюжет, действие сценических лиц и персонажей не должны противоречить Федеральному закону от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

Заявки подаются в срок до 20 марта 2020 года в городской молодежный центр «Вектор М» по адресу: 1 мкр., д. 29, каб. № 12 или по электронной почте: vector_m_ami@mail.ru.

Подробнее с требованиями к участникам и конкурсным работам, формой заявки можно познакомиться в приложении.