План первоочередных действий по обеспечению развития экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в условиях внешнего санкционного давления на 2022 год


В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре принят План первоочередных действий по обеспечению развития экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в условиях внешнего санкционного давления на 2022 год (далее – План), утверждённый распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25.03.2022 № 118-рп. Планом регулируются вопросы поддержки экономики под давлением внешних санкций, в том числе в сфере туризма.

В настоящее время разрабатывается порядок предоставления  субсидии в форме гранта из регионального бюджета на создание и развитие сети баз отдыха, глэмпингов, объектов этнографического и сельского туризма, создание туристических маршрутов. Указанная мера будет направлена на оказание поддержки субъектам турбизнеса для создания новых и модернизации существующих баз отдыха, объектов этнографического и сельского туризма, а так же повышения качества оказываемых услуг.

Предоставление субсидий планируется с июня 2022 года.

https://www.admrad.ru/wp-content/uploads/2022/04/распоряжение-118-рп.docx