Одним из ключевых приоритетов при организации общероссийского голосования является безопасность


Избирательная комиссия Югры продолжает работу по подготовке к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, которое пройдет 1 июля.

По словам председателя Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Дениса Корнеева, главными приоритетами при организации общероссийского голосования являются: безопасность здоровья всех участников голосования, создание максимально удобных и доступных условий для голосования, при этом должна сохраняться открытость и прозрачность всех избирательных процедур.

«Благодаря содействию аппарата губернатора Югры в кратчайшие сроки удалось обеспечить всем необходимым каждый избирательный участок, — рассказал он. – Обеспечены будут не только члены избирательной комиссии, но и наблюдатели. Самое главное, что все избиратели получат индивидуальный пакет защиты – это одноразовые маски, одноразовые перчатки, санитайзеры, а также одноразовые ручки. Всего закуплено около миллиона масок и столько же пар перчаток».

На входе будет осуществляться температурный контроль. Для этого закуплены бесконтактные термометры. Каждый участок для голосования будет оборудован специальным дезинфицирующим ковриком на входе – для санитарной обработки обуви входящих на участок.

Члены избирательной комиссии будут дополнительно обеспечены защитными экранами (с креплением на голове).

Все 714 участков для голосования, действующих на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, будут оборудованы в соответствии с Рекомендациями Роспотребнадзора и ЦИК России.

Все помещения для голосования будут подвергаться санитарной обработке дезинфицирующими растворами до начала и после завершения процедуры голосования.

Для формирования индивидуальных пакетов, предназначенных для участников голосования, которые будут голосовать на дому, приобретены антисептические одноразовые салфетки для обработки рук и поверхностей. А для членов избирательных комиссий, которые будут осуществлять проведение голосования, – одноразовые медицинские халаты.

Фото: официальная страница Югры «ВКонтакте»